Не думай...

Не думай о белом медведе,
Его ежедневном преведе,
Не выползет чукча из чума,
Хоть сколько о нем ты ни думай.

Не думай о сказочных странах —
Туда не попасть, как ни странно,
Всей силой мечтательных клеток
На этой трехмерной планете.

Не думай о том аппарате,
Который вернул бы обратно
Лет двадцать, а то и все тридцать,
Чтоб глупостям не повториться.

Не думай о денежной массе,
Зачем к ней так алчно стремятся?
Хрустящие пачки из мумий
Нужны, чтоб о них меньше думать.

Не думай вообще — думать вредно!
Болезнь не проходит бесследно.
Ведь могут нормальные люди
Не думать о том, чтоб не думать.

...Ни утром, ни после обеда
Медвед не пришлет мне преведа,
Не выползет чукча из чума.
Не думай, не думай, не думай...


Рецензии