Коромыслом...

Коромыслом на плече повисла
Моя ноша, что все тяжелей...
Хочется поменьше этих мыслей,
Хочется побольше ясных дней...

Два ведерка - то печаль и радость,
До краев наполнены собой...
С горечью теряет смысл  сладость,
Мир внутри опять сменяет бой...

То несу, что кажется мне мною,
Только не внутри,  а на  плечах
Я стою перед своей стеною,
С пеленой белёсой на  очах...

Каждый шаг дается тяжелее
Чем тому, кто бродит налегке...
Я смиренно бременем болею,
Я держу улыбку в кулаке...

Мне, как крылья, бы расправить плечи...
Мне б отбросить все, что тяготит...
Говорят, что только время лечит
Тех, на чьих плечах оно висит...

Коромыслом на плече повисла
Моя ноша, что все тяжелей...
Хочется поменьше этих мыслей,
Хочется побольше ясных дней...


Рецензии