Осенний бал
Лист кленовый сбросит,
Закурлычет в небе
Стая журавлей.
Много слов уж сказано,
Много песен сложено…
Только вновь об осени,
Только вновь о ней…
Красота природная,
Неземная, чудная!
Видно, Бог наш милостив –
Красок не жалел.
Все вокруг расцвечено,
Все вокруг раскрашено,
Будто в райский кущах он
От счастья ошалел!
Воздух захрусталился,
Напитался свежестью,
Запахом повеяло
Матушки – зимы…
Скоро ветки голые –
Сиротливо, горестно –
Преклонят колени:
-Одиноки мы!..
- Нет наряда яркого,
Нет наряда пестрого –
Все сорвал с нас ветер
И унес с собой… -
Плачет ива тонкая,
Плачет и березонька. -
- Как же бесприютно нам,
Холодно зимой!
- Не печальтесь, девоньки!-
Осень их заверила. –
Холода не скоро
Доберутся к нам.
Время есть веселью,
Время есть раздолью.
И в разгаре самом
Наш осенний бал!
Зазвучали нотки…
Закружились листья.
Хоровод роскошный
В пляс пустился вдруг!
Листья клена, ясеня,
Ивы и березоньки
Увлекли с собою
Всех своих подруг!
И поплыли в вальсе
Чаровницы – листья:
Золотые, красные,
Желтые, с каймой…
Долго будет сниться
Зимними ночами
Тот вальсок последний,
С осенью-кумой!
14.10.2009
Свидетельство о публикации №110052405856
Вероника Нежинская 01.06.2010 23:32 Заявить о нарушении
Ольга Шульгина 01.06.2010 23:42 Заявить о нарушении