Воплощение
Льётся как чья-то холодная кровь,
Грустная вышла какая-то сказка,
Я твоё имя кричу вновь и вновь.
Грохот машин заглушает все звуки,
Дождь размывает следы на асфальте,
Это конец и начало разлуки,
Одновременно успех и несчастье.
Солнечный диск подымается выше,
Это не первая в мире весна.
А ты сидишь, свесив ноги, на крыше,
Кончился дождь и вокруг тишина.
Я подымаю к тебе свои руки,
Мне всё равно, что ты шут, а не воин,
Кистью бесплодной завистливой скуки
Этот наряд на тебе нарисован.
Доля секунды – твой взгляд в моём сердце,
Чёрный, колючий, обида, молчанье,
Словно ты полон горчицы и перца;
И звон бубенчиков на прощанье.
Ночи летят, я не сплю – мне всё чудится
Звон бубенцов шутовских с нашей улицы,
Это, конечно же, снова иллюзия,
Это лишь дождь-паразит меня будит всё.
Кисти и краски давно на помойке,
Карандашами протоплена печка,
Ведь рисовать я не буду уж больше,
Мне застрелиться, пожалуй что, легче.
В тысячный раз подползаю к окошку,
Там ведь, наверное, всё как и прежде –
Дождь барабанит и мокрые кошки;
Я открываю глаза без надежды…
Солнечный диск… подымается выше…
Это… не первая в мире весна,
А ты сидишь, свесив ноги, на крыше,
Кончился дождь и вокруг тишина.
Свидетельство о публикации №110052400583