Котенок

Каждый мечтает о чем-то своем:
Кто-то мечтает быть с кем-то вдвоем,
Кто-то пытается съездить в круиз,
Кто-то – на санках стремительно вниз.

Я же мечтала о чуде пушистом,
Ласковом, мягком котенке игристом.
Образ красавца витал в облаках,
Только  котеночка  видела в снах.

Очень хотелось котенка обнять,
Нежно за ушком ему почесать,
Шерстку погладить, усы распушить,
Поставить пенечек – чтоб когти точить.

Сильно мечтала – боялась  просить…
Мама не хочет котенка купить.
Что же мне делать, как ей сказать,
Чтоб захотела в семейство принять?!

Бог Всемогущий, услышь ты меня!
Сделай же так, чтоб она поняла:
Плохо мне в жизни без младшего брата,
И в этом не я, а она виновата!..

Мама услышала просьбу мою,
Вот у окошка с коробкой стою,
Хитрую мордочку кверху подняв,
Смотрит любимец семьи на меня.

Синих глазенок распахнуты дверцы,
Я даже слышу биение сердца.
Милый малыш, ты не бойся меня,
Я же в ответе теперь за тебя!

      09.09.2009


Рецензии
Мне кажется, что КАЖДЫЙ мечтает быть с кем-вдвоём, но не все себе в этом признаются. Именно благодаря своей кошке я не чувствую одиночества. По-моему, ваш стих полезно прочитать не только детям. С уважением, Ника.

Вероника Нежинская   28.05.2010 18:49     Заявить о нарушении
Ника, Вы очень правильно прочувствовали мои мысли, изложенные в этих строках. Спасибо Вам большое! Приглашаю Вас на свой сайт - он указан в моей страничке.

Ольга Шульгина   29.05.2010 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.