Зеленый таз

Ноябрь задыхался.
В спешке,
Чужие барышни,
Лезли,
Бутылками трехзвездочного коньяка.
От таких,
В пищеводе изжога,
В груди -
Вселенская тоска.

Актриса фильмов, жанра ХХХ -
Манила:
Волосы ниже плеч,
Рот приоткрыт...

А во мне -
Один кризис,
И то среднего.

Горы немытой посуды -
С вечера,
Пятницы.
 
От холода,
Кутала,
Шкуру в шкуру.
Постепенно,
Заложило
Горло,
Нос,
Уши,
Рот.
Затем телефон,
Водопровод,
Прекратил приходить мужчина,
Проверяющий работу варочных панелей и электрических плит.

Я замочила постельное белье,
И несколько лет,
Жизни с тобой -
В зеленый таз.


Рецензии