Деньги

Без денег жить нельзя на свете белом!
Нужны они детишкам, престарелым,

Поэтам, и их музам тоже,
Чтобы следить за красотою кожи.

Сантехнику нужна бутылка водки,
А олигарху — новая подлодка.

А кто-то бредит личной лесопилкой,
Подбрасывая денежки в копилку.

Для бизнесмена модная машина —
Путь доказать себе, что он мужчина.

Кого-то хлеб с водой вполне устроит,
Но это тоже ведь чего-то стоит!

А музыка? А книги? А картины?
Не вытащишь же все из паутины.

Пока мы с вами тут о чувствах рассуждаем,
Провайдеры бабло наше сгребают.

Любовь без денег — что без ветра парус,
Как бы цинично это ни казалось.

Цветочки милой, милому — котлетки,
А коль не любит — пистолет или таблетки.

Повеситься — и то проблематично:
Веревка, мыло, крюк нужен приличный.

Бесплатно можно только утопиться,
Но если предварительно напиться...


Рецензии