Уходит год очередной

Уходит год очередной
И ничего не происходит,
Со мной, с соседом, со страной,
А год очередной проходит.

Метро взорвали. Ну и что?
Его не первый раз взрывают…
Откройте фабрику пальто,
И сразу люди воспылают.

Разбился  польский самолёт…
Не первый, потому и скучно,
Пустите авиазавод –
Вот это уникальный случай!

Понятно сразу стнет нам,
Что мы ещё умеем чудо,
Не то что шахты рвать на хлам,
Или  на кухнях бить посуду.

Майор зашёл в Универсам,
Зашёл, представьте, не за водкой,
Он молодых мужчин и дам
Отстреливал прямой наводкой.

Кого хотит е удивить,
Мужчина в форме с пистолетом?
Нас, кто умеет с танков бить
Прямой наводкой по Советам?

И прошлый и очередной
Года бессмысленно проходят,
С тоски хоть в омут головой –
Ведь ничего не происходит!

Мне тут про кризис говорят,
Мол, недовольных много бродит,
Они волнуются, кипят,
Но ничего не происходит.

К ним мэр не выйдет на порог,
Хоть рак с горы три раза свистни,
ОМОН им ткнёт дубинкой в бок,
«Черёмухой» мозги прочистит.

А губернатор завершит,
Мол, их бы в розыск для отлова…
Друзья! Не правда ль скучно жить,
Когда в стране свобода слова?...


Рецензии