Нисхождение. Отдан группе Вторжение

Нисхождение с небес.
На груди, как солнце, крест.
В лица дует сильный ветер.
Вниз указывает перст.
Невозможно быть великим,
Невозможно слышать крики.
Нет здесь больше света дня,
Только стали серой блики
            Там, где не нужны слова, где кончилась война,
              Там есть свобода.
            Там, где я найду тебя, где люди не скорбят,
               Вдали от дома.
Мир не терпит покаянья,
Бесконечные исканья.
Вьются темные пути,
Преломляющие грани.
Нисхождение с небес.
На груди, как солнце, крест
Мы идем сбивая ноги,
Вниз указывает перст.
***
Вьются ленты странных рек,
Красна вода и красен снег.
Вдали маячит бледный призрак.
Ты спрятал страх под тенью век.
Трубит тревожно громкий рог.
Ты шел вперед пока все мог.
Покинув небо, встал на землю,
Она твоим победам внемлет,
Народ твоим словам не верит,
Твоя судьба, твой тяжкий рок.


Рецензии