Предчувствие конца

Я всё утро стою у окна,
Там внизу распростёрся твой каменный город,
Мостовая народом полна;
Занавески качнул лёгкий утренний холод.

Ты в зелёных сапожках спешишь,
Вдоль шоссе и аллей, по синеющим лужам,
Ты махнёшь мне рукой и молчишь…
Может, я тебе больше и вовсе не нужен?

Королева всех сказок моих,
Да ведь ты, балерина, всего лишь ребёнок!
Я бы, может, конечно, привык,
Но они без тебя так тоскуют и стонут:

«Марианна, не вырастай!
Наш игрушечный мир такой совершенный!
Марианна, не разрушай!
Марианна, ты – центр нашей вселенной!

Всё рассыплется в пыль без тебя…
Мы угаснем, как звёзды от боли и скуки;
Нам не станет приютом Земля,
Нам нужны твоё сердце, твой смех, твои руки!»

Марианна…Ты всё для меня!
Мой игрушечный мир такой хрупкий и шаткий,
Он угаснет как день без тебя.
Марианна – ты центр моей лучшей сказки.


Рецензии