Письмо
Если целишься – то хотя бы не очень мимо
Просто чтобы не стать ещё одним сонным мимом
Подари мне любовь, Боже, подари ещё раз, Боже.
Если кто-то помочь может – то пошли мне его, Боже
Разожми свой кулак, Боже, покажи мне – как можешь, Боже
Что не так в моем глупом мире…Что не так?
Если только это не больно – разожми свой кулак.
И я стану твоей рабой, или твоим мессией
И мне будет здесь душно невыносимо,
Но я буду любить людей, как апельсины –
Разбирать их по долечкам научусь.
Если можешь, Боже, дай мне волшебный крестик
Дай мне ножик, палочку – чтобы есть их
Дай мне чистый воздух и каплю влаги
Чтобы высушить их, как листок бумаги
Завернуть в конверт и послать их Боже
Тем, кто дорог – и кто ещё стать им может
Всем, у кого отобрали крылья,
Боже, всем, кого ты учил любить.
Свидетельство о публикации №110052405567