сны
Как будто в прошлое шаги
Холодный лист столетних лип,
Не дав вздохнуть, к губам прилип
Я онемев вступаю вновь
В тот странный дом из моих снов
Сквозь шторы пыльный льётся свет
Увы – тебя здесь больше нет.
Может ты – просто сказка, а может – лишь сон,
Я всё помню как будто сквозь дымку
Город тонет в огнях, мы на крыше вдвоём,
Конфетти у тебя на ботинках
Фейерверки, хлопушки, волшебные сны,
Хлопья снега – вдруг белые птицы,
Может быть ты волшебник той чудной страны,
Где из книг оживают страницы?
Маскарад, маскарад – люди знают, что лгут
От самих себя правду скрывают,
Но лишь только я имя твоё назову
Они тотчас же маски срывают
И я вижу их слёзы, их вечную боль,
Неуклюжие, стёртые лица,
Я прошу, объясни же мне, кто ты такой,
Почему ты мне вновь начал сниться?
Я как в детстве совсем не боюсь высоты
Звёзды светят сквозь синие дали
Роем мокрых антенн в небо впились кресты –
Знаки неискупимой печали.
Свидетельство о публикации №110052400545