Ветерок

Ветерок озорной
Пробежал по траве,
Поигрался  с листвой,
Попылил по земле.

Поиграл с мотыльком
И котёнка вспугнул,
Повстречался с окном,
На террасу шмыгнул.

По дому побегал,
Дверьми поскрипел,
И шуму наделав,
Он прочь улетел.

Так гулял озорник
То в лесах, то в полях,
И устав, наш шутник,
Задремал в тополях.


Рецензии