Он вернется однажды - поговорить

Он улыбается мне. Он машет рукой.
Такой нереальный. Такой непростой.
Он – выдумка. Вымысел. Слишком живой.
Единственный мой
Литературный Герой.

Он приходит нечасто. Стучится в окно.
Дождями чернила вливает в перо.
Неровными строчками портит тетрадь.
“Нежной ночи, Катри” - кладет на кровать.

Невыносимый. Мучительный. Часто молчит.
Приходит... уходит... что хочет творит.
Заставляет смеяться. Доводит до слез.
Убеждаю себя, что это все не всерьез.

Я знаю, человек может все пережить.
Он не позволит мне крылья сложить.
Он вернется однажды – поговорить.
Спать уложить да свет потушить.

Он и правда приходит – разговор до утра.
В течении многих часов – “мне пора..
Я очень устала..” (но не хочется спать...)
...Я вспоминаю о Нем и начинаю писать.

24 мая 2010 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.