Болеет яблоко на ветке

Болеет  яблоко  на  ветке.
И  слива  с  каплей  смоляной
Летит  в  траву.  И  очень  редко
Берёза  сохнет  на  корню.

Берёзой  быть. Здоровой  плотью
Вбирать  болезни. Исцелять.
Когда  твой  стих  словоохотлив
И  дарит  свет  идущим  вспять.

Быть  словно  яблоко  червивым
С  румянцем   ярко-неземным.
Или  загубленною  сливой,
Чью  плоть  не  трудно  разломить.

И  человеком  быть,  взрастившим
И  яблок  спелых  целый  сад,
И  слив  корзины,  да  и  вишни,
Те,  что  слетают  невпопад.

Но  неподвластны   нам  берёзы.
Они  для  нас  даны  всерьёз
Лечить   болезни,  раны,  слёзы
И  путаницу   чёрных  грёз.

11.03. 08 г.


Рецензии