Окурок брошенный дымится в стылой луже...
Из прошлого он навсегда уходит.
Он, будущему ни за чем не нужен,
Из прошлого сознательно уходит.
Он оставляет всё незавершённое.
Бросает всё, что мог ещё закончить.
Заковывает сердце невлюблённое
В холодные оковы зимней ночи.
Его остановить не попытается
Ни лучший друг, ни бывшая подруга.
Он с прошлым беззастенчиво прощается,
Стремясь уйти из замкнутого круга.
И вот – потух окурок в мелкой луже.
Из прошлого он сделал шаг куда-то.
Но будущему – он ещё не нужен.
А в настоящем – пустота утраты.
10. 11. 06, Астана
Свидетельство о публикации №110052405219