Печаль

Такие робкие законы
На сердце тонко зазвучали,
И в горизонте снова тонут
Глаза огромные печали.
И люди вновь проходят мимо,
Пути очерчивая швами,
Она страшней, она правдива,
Играя без тузов и правил.
Неокружённые молитвой,
Незащищённые крестами,
Своих святых забыли лики,
Пустыми будто стали сами.
Внутри фаянсовой палитры
Танцует жаркими устами,
Ложится на немые плиты
Её языческое пламя.
Её античные капеллы
И всплески горькие руками-
Всё что ломает наши стены,
Ломает, заигравшись нами.


Рецензии
Очень интересный сюжет. Спасибо!

Дочь Земли   04.05.2022 21:43     Заявить о нарушении