Грачи прилетели

(к картине Саврасова)

1996 год

Капель свои роняет слезы
На посеревшие снега
И черно-белые березы
Воткнули ветви в облака.
Вдали старинный храм с крестами
Безмолвно празднует весну.
Над пожелтевшими домами
Лазурь небес подобна сну.
Чуть слышен робкий звон капели.
Ты хочешь крикнуть? Нет, молчи...
Ты слышишь? Снова прилетели
Звонкоголосы грачи.


Рецензии