И когда встрепенёшься звенящей леской...

И когда встрепенёшься звенящей леской,
И когда захлебнёшься холодным ветром,
Ты поймёшь, что теперь одинок вселенски,
Как письмо, что оставили без ответа.
И не просто из памяти чьей-то вынут -
Сам с трудом по утрам вспоминая, кто ты,
Ты усвоишь (и знанием сгорбишь спину),
Где рубеж одиночества и свободы.
А на кухне - посуда, холодный кофе.
Ты разменян на мелочь, звенишь в карманах
У прохожих. И стынет твой слабый профиль
В равнодушной решётке оконной рамы.

/апрель 2010 г./


Рецензии