***

Свет, ты слышишь  свет.
Он зовёт тебя, но нет…
Дитя, не бойся, подойди,
Душу от тела отпусти.

Сковали зверски кандалами,
Ты плачешь острыми слезами,
Ты видишь чудо и Богов,
Сквозь призрак чёрных облаков.

Сияние, блеск пронзают сквозь,
Ты ощущаешь холод вновь.
Ножами режет плоть дурную,
Кусаешь нимфу неземную…

Себя ты в жертву ей принёс,
Разбившись голым об утёс;
Реки пурпурной крови сливая,
Станем мы волнами вдаль уплывая.


Рецензии