***

Я подойду. Еще ты будешь спать,
Вздымая грудь. Твоей мускулатурой
Я залюбуюсь. Стану обнимать,
И забуду, что пришла сказать;
Притворюсь влюбленной,
Страстью не утоленной,
Жадной до поцелуя.
Постель не застелю я.

Сказал ты однажды, что я слишком
Красива для тебя. Зияют
На глазах бриллианты. Лают
Во дворе скучающие псы.
Всплывают
Несбывающиеся сны.
Зачем так мучаешь меня, скажи.
Я считаю твои этажи.

Все равно приду, слышишь?
Если хочешь – выгоняй.
Ты звездным пеплом дышишь,
Я его просыпала. Не роняй
Меня, я в руках твоих,
Подели пепел на двоих,
Мы вдохнем.
Мы умрем.

Ты пустяками в меня стреляешь,
А я красива для тебя лишь.

16.5.2005


Рецензии