Самурай

Невозмутим, уравновешен и спокоен,
Вполне способен справится с собою.
Всегда он следует своим лишь идеалам,
Но равнодушным к жизни почему-то стал он.
    Он никогда не кается в своих решеньях,
    Не поддается и влиянию сомнений.
    Не ценит жизни, не боится смерти,
    С одной простившись равнодушно, и вторую встретит.
Развязен он по жизни, не на показуху,
Пустые сплетни пропускает мимо уха.
Инстинкты самосохранения в нем что-то пережгло,
Страх смерти, тяга к жизни – все это ушло.
    Он не чувствителен ни к боли, ни к любви,
    Не ждет и чувств – чужих, своих…
    Его лишь идеалы что-то делать заставляют,
    О них лишь в жизни никогда не забывает.
Всегда он следует лишь этим идеалам,
Но равнодушным к жизни все же стал он.


Рецензии