Один из вечеров в сиянии светил

Один из вечеров в сиянии светил
Так быстро пролетел, рассеяв все сомненья.
Он мысленно с луной о ней поговорил,
В душе раз навсегда достигнув примиренья.

Так долго, нудно он к ней шел издалека,
Ломая души в кровь и разрезая память.
Она всегда ждала, с той болью оживя,
Чтобы однажды жизнь соединить на совесть.

Как много им всего отмерила судьба:
И муки злых оков, и бессловестность брани,
И страстную любовь с сокрытием лица,
Чтоб узы их судеб день ото дня крепчали.

Недолго постоял он молча у окна,
Рисуя образ вновь любимый и желанный.
В тот вечер и она с спокойствием спала,
Покой во время сна вновь обретя так жданный.

Минск,2010
   


Рецензии