Она

Её испуганные глаза
Устремили взгляд в небеса.
Руки застыли в движении век,
Отражая собою свет.
Она согревая дыханьем лёд,
Топит в душе своей к нам любовь.
И закрывая рукою лицо,
Оставляет солёный след.
Нет, ей не нужно больше бед.
Мир потопил её-это бред.
Всё же наивные глаза
Смотрят на свет,в них умеленья слеза.
Мы обманули безбрежную грань,
Врали в невинное сердце её.
Она умирает, нам всё равно.
Рано иль поздно растает рассвет.
Задёрнем штору выключим свет.
Капля за каплей смывает дождь
Мелкую рябь шагов её дрожь.
Руки застынут в движении век,
Кто-то заплачет, но всё это бред.

Жестокие люди...
Их выдержит свет.
Никто не заметил уход её лет.
И мысли погрязнут, запутавшись в днях.
Она исчезала в открытых глазах.

Мы все утопаем в красивых снах,
Рисуем улыбки в чужих глазах.
Она так любила этот мир,
И не желала не видеть нас.
Её угасали живые огни.
Никто не заметил упавшей листвы,
Но слышен лишь шорох её ходьбы.
Мы слишком жестоки бываем, да.
Шум ливня скрыл нас это беда.
На улице нет больше девушки той
На мокром асфальте лишь зонт голубой.
Чиь-то руки застынут в движении век...
Нет, не вздрогнут, просто отразят свет.


Рецензии