Утром

Иногда утром проснешься, и время остановилось.
Иногда идешь навстречу солнцу, а время все стоит.
И облака не летят, и люди, как в аквариумах, плывут в своих автобусах.
И ветер не тронет заплетенные в косы волосы.
И шагом тихим ты скользишь по улицам.
Иногда в небо глянешь, а облака целуются.
И время вновь пошло, и день вновь призадумался.
"А скоро ведь и ночь", - ты тихо улыбнешься.
"А скоро ведь и ночь", - вдоль по мосту пройдешься.
И вот как только зеленью свод небес покроется,
Когда закат за горизонт домов укроется,
И ветер разбросает косы-волосы.
Подбросит воздух вверх небрежный отзвук голоса.
Сорвешься синим пламенем, тканью вся окутана,
И ночь прикроет все, как будто так задумано.
А утром ты проснешься, и время остановится.
И заплетешь опять ты в косы свои волосы.


Рецензии