Время

Мы гонимся за временем,
Оно бежит, торопится,
Неутомимо тикают настенные часы.
А мы живем, волнуемся,
Работаем и учимся
И каждый из нас думает,
Что хочет все успеть.
Но в суматохе каменной
Про счастье позабыли мы,
Оно кружит над городом
И смотрит сверху вниз.
Скажи, зачем торопимся?
Что хочем мы успеть?
Разбогатеть, прославиться
И в памяти людей
Оставить свой неясный,
Несчастный силуэт.
Чтоб кто-нибудь из будущих
Подумал с грустью:
"Надо же. Вот человек прославился,
А счастлив ли он был?"


Рецензии