Ваш лик порою дарит сердцу сны...

Ваш лик порою дарит сердцу сны -
О прихотях загадочных Востока.
За вас однажды - в майский плач луны -
Две армии сошлись в бою жестоком...

Вам - клятвы приносили у костра -
В старинном и зловещем ритуале:
Кропили кровью камень алтаря, -
И он дышал, как губы ваши-лалы!

О, жутко вы лобзать могли подчас:
Ведь корчился - целованный! и все же...
Не вы ль однажды, мщеньем упоясь,
Так горестно раскаивались позже...

И к золоту придя Святой Реки,
Уже молили сами о пощаде -
Укрыв с ума сводившие соски
В волос роскошно-смольном водопаде...

А я - факир - в тех снах: я морщу лоб,
Когда мой труд оплачивают скромно...
Для вас же я дразню семейку кобр -
За взор лишь странный... Набожный и томный.


Рецензии