Гроза
Небо грозовое пополам.
И дождинки, вперемешку с градом,
Бусинками скачут по полям.
Крону дуба не склонила буря.
Он стоит: высок, красив, могуч…
И, казалось, он сильнее ветра,
И, казалось, что он выше туч.
Нипочем гроза влюбленной паре,
И поток дождинок не смущает.
Убегает девушка, а парень -
По траве холодной догоняет!
Та смеется - аж глаза искрятся -
Не пугает хмурое ненастье.
Мчится прочь, но скор ее избранник –
Изловил хохочущее счастье.
Он повел под дуб ее высокий,
Защищая от дождя и ветра.
И вот тут, под сенью исполина,
Он у милой попросил ответа.
-Ну, скажи, согласна стать женою?
Не томи, молю тебя, ответь!
А девчонка: - Ну, пусти, скорее!
Мне же больно! Правда, как медведь!
И опять смешинка в рот попала…
Ничего, что оказались в куге.
Засмеялись так, что молний жала
В стороны шарахнулись в испуге.
Пахнут губы медом и росою,
Тонкий стан от холода дрожит,
И парнишка (он-то точно знает!) -
Никуда любовь не убежит!
Гром грохочет, молнии сверкают,
И вода течет, как из ведра,
А девчонку парень обнимает…
Оба верят – счастье навсегда!
22.02.2010
Свидетельство о публикации №110052404540