Потому что Вы живы, ничем Вам помочь не могу

Потому что Вы живы, ничем Вам помочь не могу.
Это жизнь прорастает сквозь Вас своим красным побегом,
Под набухшим от долгой бессонницы веком,
Под не сказанным: «Знаешь, я даже врагу…».

Просто это весна прорастает сквозь Вас своим острым цветком,
Просто это душа отвечает ей острым желаньем побега,
Подтверждая тем самым все Ваши права человека,
В том числе право жить, каждый день умирая при том.


Рецензии