Конец мая в моём городе

Весна, а, может, уже лето,
Тепло и холод чередой,
Но сопки ожили, и где-то,
Покрылись милой пестротой.

Цветёт багульник царским цветом,
Очарованьем полон лес,
Как будто он желает лету,
Всех, всех несбывшихся чудес!

Кому-то здесь, пожалуй, проще,
В края другие  не спешит
Чита – «берёзовая роща»
Кольцом холмов меня кружит.

Жила в степях с семьёю дружной
Когда приехала сюда, -
Тогда  мне показалась чуждой
И  непонятной ты, Чита.

Но жизнь моя прошла с тобою,
Привыкла к солнцу в летний зной,
К лесному воздуху весною,
К морозной свежести зимой.

Всё здесь, и мысли, чувства тоже,
Печаль и радость, - не в раю!
Ну, я  не знаю, мне дороже
Суровый край, о нём пою!


Рецензии