Сожительно-равнодушны

Стена!
Между  мной и тобой –
из ваты стена.
                До неба!

Уходишь.
       Уходишь!
Куда ты?
              Стой!
Но в горло ком ваты.
                И эхо,
                эхо,
                эхо...

И эхо, как молот,
                сминая мозг,
стахановцем
              череп
                крошит!

И память –
              проворная
                подлая вошь,
блуждая,
              мне сердце
                гложет.
 
***

В пределах дыханья,
                на выброс руки,
но глухи
         и вялы души:
уже не любимы,
              ещё не враги…
Сожительно-
                равнодушны.

***

Мы – чужие, мы – чужие,
мы – чужие,  мы – чужие!..
Сожительно-равнодушны.


https://www.realrocks.ru/barma_vsa/music/1922588/  -
авторский вариант этой песни.

P.S. Ария из мюзикла "Шаги от тебя"
(текст и музыка написаны мной где-то в 2008 году)


Рецензии