Грустит ИО о науке

Сижу за забором,
В каморке пустой.
Вскормленный авансом,
И.о. молодой

В мечтах о прохладе
Швейцарских ночей
Печатаю мысли
Своих палачей.

Не манит, не тянет
Мильон за бугром.
Пугает наука
С помойным ведром.

Пугают доходы
И сила ПэЖэ
Забывшего к черту
Народ в неглиже.

Для этих бумажек
Мы курсы прошли,
И ставили целью
К чему мы пришли?

Неверное слово -
Намек на курок.
Неверное место -
Петля в потолок.

Семейное счастье,
Как Хиггса бозон,
Откроется там,
Где разгонят адрон.

За что мы боролись
Двадцатый весь век?
Чтоб был восхвален
И оплачен побег?

Копаемся в ядрах,
Как вошь в волосах.
И смотрим на запад
С мольбою в глазах.

И манят не деньги,
Не юная прыть.
А просто, чтоб было
Кому оценить.

Вступаешь на землю.
Чужая она.
Для них твое счастье
Работа черна.

Мечтаю о том, чтоб
В швейцарских горах
Мечтали о русских
Холодных ночах
2009


Рецензии