Короткометражное кино

Квинтессенция, наверное, тоски,
когда арлекин в полутёмной пустующей зале
разжимает в ладонях сырых лоскутки,
и падает снег на сиденья, и в дали
несётся далёкие, где сквозь пыль, муть стекла
на него почему-то с надежой
смотрит больная и старая дама, гладя кота
у камина и нежно
впиваясь глазами
в прошлое, лихо вплетенное сон,
кружащее снежно под облаками,
в прошлое, тихо нашедшее дом
на полках подгнившего шкафа, на плане
переднем лежит телефон,
зарытый вещами
и слоем пыли,
а в чьей-то квартире
он долго звонит,
в дцатый раз дожидаясь ответа,
и не может смириться с тем, что забыт,
что ненужен,
что звонит с того света.


Рецензии