Обидно

Я случайно забрел в тот ночной ресторан.
Просто песни так нежно звучали.
Вы одна за столом, чуть задумчивый взгляд,
Чашка кофе да рюмка печали.
"Можно к вам, или нет? Может ждете кого?"
Приглашая за столик немного привстала.
"День рожденья. Мне сорок сегодня уже.
Никого я не жду" прошептала устало.
Быстро розы принес, шоколад и вино.
Счастья ей пожелал, и любви. Удивилась.
И растаяла льдинка на сердце ее,
И слезою с реснички тихонько скатилась.
Одинокая, нет ни друзей ни подруг.
Был мужчина, да водка сгубила.
О себе рассказала, "Какой был мужик!
Я его до безумства любила.
И была бы семья, были б дети у нас.
Только пьянка ему оказалась дороже".
Так обидно мне стало, за нас, мужиков.
На кого же мы стали похожи.
Слышу тост "Пьем за дам, ща мы их пригласим,
И напарник согласно кивает.
Допивает бокал за прекраснейших дам.
И спокойно под столик сползает.
Да, обидно.Ее проводил я домой.
Пол-бутылки в руке и пол-пачки печенья.
На ступеньках в подъезде лежала любовь.
"Я ж не просто напился, за твой день рожденья.


Рецензии
Витя! Как я пропустила такой жизненный сюжет! Браво! Ты молодчага и все пропускаешь через свое сердце! С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА, МИЛЫЙ! МИРА И СЧАСТЬЯ!!! С нежностью. ЛЮ

Лючана Азарнова   23.02.2015 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.