Мне больно...

                Посвящение Другу

Мне горе сдавило оковами сердце…
Так больно… Ведь я потеряла тебя.
И некуда мне  от тоски этой деться.
В глазах моих больше не видно огня.

Угасла звезда на твоем небосклоне,
Оставив в сердцах друзей яркий свой след.
Ты больше не станешь курить на балконе,
И утром не крикнешь: «Ребята, привет!».

Не встретишь восход ты багряного солнца,
Букетик цветов не подаришь ты мне,
И рюмку не выпьешь ты больше до донца,
В мечтах не поскачешь на белом коне…

Как мне пережить эту вечность разлуки?!
(Ты мне преподнес жизни важный урок...).
За что мне Господь послал адовы муки?!
Прости, мой дружище, за этот упрек…

Мятежную душу свою успокоил…
Ушел, не простившись, в небесную даль.
При жизни твоей я не знала покоя…
С уходом твоим -  охватила печаль…

Земля – из-под ног… Голова, как в тумане...
Слезинки, как градинки, катятся вниз…
Ты так и не смог ничего сказать маме  –
Нога соскользнула…Проклятый карниз…

Как жить без тебя?! Подскажи, я услышу!
Приди на мгновенье во сне ль, наяву…
Никто никогда не заполнит ту нишу...
Сейчас вот войдешь  –  я тебя обойму…

Ты был моим другом, родным человеком.
Могли не общаться… И встретиться вновь…
Незримые нити  связали навеки…
Как будто, и, правда, одна у нас кровь…

Прости, не смогла подарить тебе счастье…
Не думала я, что разлука близка.
Прости, не смогла уберечь от несчастья…
Не верится мне, что ушел на века.

         15.04.2010


Рецензии