Моя берёза
Но налетела страшная гроза.
И молния змеистая упала
По светлому стволу бежит слеза.
Вдруг полыхнуло прямо от макушки
И опалило жаром нежный ствол.
Свалились наземь стружки-завитушки,
Как - будто исполняя приговор.
Я бересту израненную глажу
И думаю, засохнет или нет?
На белой коже проступает сажа
Извилистый уходит в землю след.
Пришла весна, береза распустила,
Листочки чуть зеленые свои.
Испуг внезапный снова отпустило
Живет берёза, я пишу стихи...
снимок автора
Свидетельство о публикации №110052404224
Гала Смирнова 04.06.2024 14:06 Заявить о нарушении
Помогало.
Ирина Рудзите1 05.06.2024 19:33 Заявить о нарушении