Законы есть, но кто же им защита?

Законы есть, но кто же им защита?
Скупили мантии в судах до окончанья дней,
За истину процесс у них засчитан,
Не знающий конца. Здесь лишь судья сильней -
Не Право, не Закон. Напрасно Цицерон
Учил азам речей - от них сплошной урон,
Когда заказов- тьма, когда закон - ничей.

Законы есть, но кто же им защита?
Кто присягал чтить Право, помнить Долг?
Не зерна от плевел просеет сито
Имеющего право:  зная толк
В искусстве торга, челядь всех мастей
Его окружит трон. Не пастырь- чародей
Им нужен для правленья и для  управы – волк.

Законы есть, но кто же им защита?
Кто к Благу и Добру благоволит?
Чьи думы освятит законом свита
Своих господ и как Закон скроит?
Найти средь них избранников народа -
Напрасные усилья. В хороводе
Бояр и слуг Услуга путь вершит.

Законы есть, но кто же им защита?


Рецензии
Вполне резонный вопрос, всегда требующий ответа! С уважением!

Леонид Акопов   03.04.2024 08:46     Заявить о нарушении
спасибо!

Мариян Шейхова   03.04.2024 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.