На уровне груди клубок

На уровне груди клубок  застывший
Колючей проволокой греха терзает душу
О человек! Уже ли ты не слышишь,
Ступеньку к Господу очередную руша?

Кому кричала птица-сирин, упреждая,
моих порывов тонкие сомненья.
Зачем мучительно я исповедь рожая?
Наплакала слезами БОГУ уверенья?

Крестом своим я легким недовольна -
Хотелось бы полегче, да попроще.
Все “плохо”, все “так сердцу как-то больно”
Все кто-то виноват - а кто же стонет, ропщет?

 А кто обид слезами поливает руки?
Уже ль не заслужила их себе я?
Достойна я за мерзости на муки.
“Достойна!” - отголоском, но жалея.

Не стану отрицать, что заслужила
Топтать в грязи изнеженное тело
Но снова спать его я положила
Изрядно накормила, обогрела.


Рецензии
Здравствуй, Инна! С праздниками тебя! С РОЖДЕСТВОМ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ и с ДНЕМ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ!
Не стану отрицать, что заслужила
Топтать в грязи изнеженное тело
Но снова спать его я положила
Изрядно накормила, обогрела.
Все это знакомо и увы очень реально, даже малый крест нести нам тяжело, робщем всё...
Спасибо Солнышко за стихо!

С теплом и любовью, Света

Фотинья   08.07.2010 16:17     Заявить о нарушении