Русь Святая

      Написано под впечатлением   стихотворения  «Иван   
      Береза. Русь Святая» (Любимые Поэты)


Русь Святая, земля моих Предков!
Как прекрасна, Ты, наша Земля!
Как, Тебя, воспевали поэты,
Как, Тебя, воспевает душа!

Век за веком, сражаясь с врагами,
Становилась сильнее всегда,
Поднимаясь с колен, не сдаваясь,
Закалялась дружина твоя.

Голод, войны, убийство народов,
Не сломили, Тебя, моя Русь!
Поднялась, расцвела и окрепла!
Но какою ценою? И что ж?

Снова мир стал чернее,  чем туча,
Снова  люди страшнее зверья,
Снова плачут голодные дети,
Ветеранам опять не до сна.

Русь Святая, земля моих Предков!
Боль и крик за Отчизну мою!
Ни один иноземец на свете
Не сумел так разрушить страну!
Развалить города и поселки,
Позабросить деревни свои,
Сыновей превратить в отморозков,
Дочерей сильно кинуть на дно!

Русь Святая, земля моих Предков!
За какие грехи, и за что?
Разъезжают, подонки  по свету,
Разрушая богатство твое?

Как расскажешь, Ты, детям и внукам,
Что отцы,  защищая страну,
Воевали за братство народов
Что теперь? Где же братство твое?
Кто ответит теперь ветеранам
За какую сражались страну?

Русь Святая, пора просыпаться,
Бить в набат, собирая народ,
Не стонать и не плакать в жилетку,
А бороться за счастье свое!

Русь Святая, земля моих Предков!
Никогда  не забудем  Тебя!
Благодарны, Тебе, мы за веру,
Благодарны,  за наших отцов,
Что погибли Тебя защищая,
Чтобы жить нам теперь довелось!
Чтобы дети беды не видали,
Чтобы счастливо вместе росли,
Чтобы Русь, как всегда воспевали,
Чтобы не было больше войны…

май 2010 г.


Рецензии
Аннушка, вот это я понимаю. Спасибо! Удачи тебе и любви.

Вл.Дорошенко.

Владимир Дорошенко   06.04.2011 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.