Жизнь

Я не ложуся рано спать...

Так можно жизнь свою проспать.

Так можно, что-то упустить

И никогда не наверстать.

Ведь жизнь торопится , бежит,

И седина в висках белеет,

Никто тебя не пожалеет,

Как было в детстве дорогом.

Да, есть теперь воспоминанья-

Тебя будили утром ранним,

Чтоб в школу ты не опоздала,

Потом бежала на работу...

Теперь другие времена -

Теперь всё делаешь сама,

Теперь, уж, ты должна будить

И ссоры в доме "погасить",

И внуков присмотреть должна...

Такие , братцы, счас дела.

Жизнь крутится , как колесо...

Поверьте, это нелегко

И всё успеть и насладиться,

Любить и праздновать победу.

А - ну, как вдруг ты не успеешь?

Всё хочется успеть, узнать,

И детям, внукам рассказать

И передать частицу жизни

Для поколений , на века...

Успей всё сделать ты сама.


21/05/10
 


Рецензии