Ангел
Смотри как чуден его взлет!
На белой коже капли пыли -
Брилиантом выложил восход,
Лучи играют золотинкой,
На теле нежном, как цветок,
По серым перьям невидимкой,
Вздыхает легкий ветерок.
Он поднимает глазки к небу,
Блаженен взгляд, молчат уста,
Он молит о полете первом,
Сейчас взлетит и на всегда.
Он поднимает свои крылья,
Вдруг, оттолкнется и взмахнет,
Взлетит, не приложив усилий,
На полу взлете упадет.
Смотри же, грешник, как он встанет,
Вновь оттолкнется в небеса,
И в ясном небе засияет
Его нагая красота.
Тебе дано виденье это
Не для того чтоб созерцать,
Прими сей дар всевышним светом -
Чтоб падать и опять вставать.
Пусть в жизни множество печалей
Тебе исполненно судьбой,
Но каждый грешник тоже ангел
Благословенин каждый воин.
Свидетельство о публикации №110052404110