Летняя зарисовка

На клумбочке цветочки подрастают -
их поливает девочка в платочке.
Мороженое сладко в блюдце тает -
детишки заигралися в садочке.

На подоконнике уснула муха,
газета ей и лента не опасны.
На солнце позолоченное брюхо
согрелось. Жизнь, действительно, прекрасна!

Вот солнечный, игривый, теплый зайчик
кому-то в глаз нечаянно заехал.
Бедняга уж не прыгает, не скачет,
а потирает в озлобленьи веко.

Стоит на крыше дома сторож-аист,
ему по нраву теплая погода.
Его сфотографируют на память -
красива летом наша мать-Природа!

Спускается на землю тихий вечер,
все ожило, в прохладе искупавшись.
И вновь идут судьба судьбе навстречу,
запретов строгих мам не убоявшись.

24.05.2010.


Рецензии
Душа жива,если видит мир глазами детства!Читая,будто вернулась в него,насколько явственно написано.Спасибо!

Благополучия и успехов Вам!

Татьяна Ремизова Янкина   24.05.2010 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо! От всей души - взаимно!

Константин Линович   24.05.2010 19:02   Заявить о нарушении