Разочарование. - Вот и все - весна уже пришла...

Вот и все - весна уже пришла.
А в душе ничто не изменилось...
Красоту в весне я не нашла,
потому что не поздравил милый...
Он цветов давно мне не дарил...
Подарил моей подруге розы...
Прошептал смущенно, что забыл...
Не заметил даже мои слезы...
После целый вечер он дремал
на диване, скрывшись за газетой...
Перед сном ни слова не сказал...
Сон меня коснулся незаметно...

А во сне мне снилась та весна,
от которой сердце замирало,
от которой было не до сна
и в которой дня нам не хватало.
Все казалось вечным от любви,
от цветов, рассыпанных по полю,
от небесной нежной синевы
и от песни соловьиной вольной...

Но куда же делась та весна?
Может быть, она не приходила...
Просто снилась раньше мне она...
Может быть, я вовсе не любила
и любимой, видно, не была...
Может быть, я все вообразила,
сочинила сказку, что жила,
а, быть может, даже не родилась...

Вот и все... И не было весны...
День погас и звезды засмеялись.
Поплясали около луны
и куда-то весело помчались...

      16.05.2010 г.


Рецензии