Отпустите мальчишку

Отпустите мальчишку,
Дайте шагу ступить,
Не сажайте за книжки,
Покажите, как жить.

Не учите его, что он «должен»
Не держите в тесках вольный дух,
Вырываться из них будет трудно,
Он взорвется, останется только лиш пух.

Не держите, пустите мальчишку,
Он рожден,чтобы ветром летать,
Он найдет свое поприще в жизни,
Если с детства его не держать…

Удержав, вы получите тело,
Но израните цепями дух,
Тело тленно, жизнь – только мгновенье
Многоценен и вечен лишь дух.

Отпустите на волю мальчишку,
Пусть он дышит свободно, легко
И не режьте ему его крылья
Он на них улетит высоко…


Рецензии