Ни алый в крови клинок

Ни алый в крови клинок,
Ни смерть молодого врага,
Ни город, павший у ног -
Не причина седого виска.

Все то было, но это - тень
И значения в этом нет.
За "вчера" наступил новый день,
За закатом - новый рассвет.

Год за годом шли чередой
И ко вкусу крови привык,
Словно волк, от ранения злой,
Мстил за рану и вырванный крик.

А когда месть сожгла врага,
Алым стал от крови клинок,
Седина стерла краску с виска:
Заскулил в сердце юный щенок.

Не от страха - не он был виной,
Не от раны - она зажила.
Просто нету дороги домой,
Но душа еще не умерла.


Рецензии