Как долго?

Как долго в мiре этом буду
Я под смеющейся луной,
Искать не находя повсюду
То, что всегда ношу с собой?

С холодным призраком сражаться
И прятать солнце в колпаке
Сошедшего с ума паяца,
Оставив темноту себе.

Любить змею, что подло жалит
Вливая в кровь мне сладкий яд.
Служить тому, кто душу тянет
В бездонный безнадёжный ад…

Как долго в мiре страха буду
Бродить я в призрачной стране,
Искать тщеславную свободу
И находить покой в вине?
17. 09 1996


Рецензии