Про женщину...

Женщина красивая
Вошла в моё авто.
"Подбросьте,я прошу Вас,
Мне тут не далеко."
Без шарфика,без сумочки,
Копна волос,пальто.
Встревоженная женщина
Вошла в моё авто.
Халатик бледно-розовый
Торчит из рукава.
Ресницы влагой спутаны,
Как дождиком трава.
Страданием измучено
Прекрасное лицо.
ТерЕбят пальцы длинные
Без камушка кольцо.
Растроенная женщина
Сидит в моём авто.
Я не таксист,не лодочник
За деньги не вожу,
Но женщине заплаканной
Я всё-же помогу:
"Скажите адрес,милая,
Я быстро довезу."
Доехали,выходит,
В подьезд бежит бегом.
Мне показалось,искренне,
Что замер мир кругом!
*****
Через минуты малые,
Идёт назад в авто.
Из губ слова усталые:
"Он там!Он у неё!"
Я долго без вопросов
По городу гонял.
Пока:"Спасибо Вам"
Как всхлип не услыхал.
"Спасибо,вы спасли меня"
И запахнув пальто,
Седая чудо-женщина
Покинула авто!


Рецензии