Гаусерану де Сант-Лейдьеру

От этого трубадура, внука Гильема де Сант-Лейдьер, жившего в первой половине XIII в. до нас дошла одна любовная кансона.

Всего одна лишь песнь пиита
Дошла до нас сквозь тьму столетий,
Тем самым имя не забыто
И продолжает жить на свете.

Известно, кто его отец,
В каком епископате жил,
Какую даму он любил
И что был знатен, наконец.

Я большего бы не хотел,
Хотя отнюдь не знатен я,
Но что-то написать сумел,
Любовь к поэзии храня.


Рецензии