Почему мой сосед алкоголик?

Почему мой сосед алкоголик?
Почему напивается до колик?
Ведь вроде все прекрасно в жизни!
Зачем спешит он к тризне ?
Утром с похмелья встает,
Уныло на работу бредет,
А если поедет на авто ,
Отымеет Гаи ни за что ,
У гаишника ,видишь ли ,дочь родилась,
Еще одна шалава в мир уродилась,
И с этим радостным событием в связи,
Парят гаишники народу мозги,
А на работе –офисное рабство ,
И доллара гнусное царство,
А вечером телика жуть,
И чтоб смыть всю эту муть,
Он начинает крепко наливаться,
И потом к жене придираться,
И жена его не в силах понять,
Что муж ее хочет стонать,
От многого что его достало,
И чтоб все это отстало,
Приходится ему напиться ,
Чтоб как –то с жизнью смириться,
Январскую в мае получит зарплату,
И нечего внести за квартплату,
Государство его во все щели имеет,
И алкоголик мой  не разумеет,
Что как ему дальше жить?
И пьет чтоб все забыть,
Вот такая жизнь его сказка!
И в ней для нас подсказка!
Пьянством делу не помочь!
И надо себя превозмочь!


Рецензии