A Nostra Storia
мира чтобы сильным услужить,
темные истории страницы -
надо ж летописцам как-то жить.
И сейчас крапают - не ленятся,
целые комиссии создав.
Попирать святыни - не стыдятся,
у служенья деньгам - свой устав.
Целыми томами наводнили
полки мировых библиотек.
Все, что было светлым - очернили,
предали забвению навек.
Многие пошли за ними следом,
думая о том, что не резон
вспоминать. Забыв отцов заветы,
весело пустились в пустозвон.
Правда - не разменная монета
и не затеряется "в нигде".
Помнить бы "историкам" об этом,
а иначе - быть большой беде.
Вспомнится тогда и отзовется
все, что было подло предано.
Правды сокол над землей взовьется,
от него укрыться - не дано.
Деньги не помогут - что бумажки
могут сделать супротив Стихий?!
Нет, не даст Лжецам судьба поблажки,
дорого возьмет за их грехи.
Бесполезны будут оправданья -
Истину не можно замолчать.
Просветлеет вмиг людей сознанье,
с правдолюбцев уст спадет печать.
24.05.2010.
___________
*A Nostra Storia (итал.) - буквально, "наша история". Название стихотворения заимствовано из одноименной композиции патриотического характера корсиканской группы I Muvrini. Композицию можно прослушать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=g_DEkkyn67w
Свидетельство о публикации №110052403636
Раскрывает истинную суть вещей в этом мире. Спасибо, что стараетесь открыть людям глаза.
С глубочайшим уважением,
Владимир Младич 05.06.2010 01:02 Заявить о нарушении
Я живу там, где "этим делом" занимаются вовсю. Посему стыдно не засвидетельствовать Истину. Хотя бы в стихах...
С ответным уважением - столь же глубоким.
Константин Линович 05.06.2010 01:19 Заявить о нарушении